|TERBARU     /fa-fire/_$type=slider$sn=hide$cate=0$show=home$va=0$d=0$cm=0

Sang Inspirator

Apakah rahasia kesuksesan itu?


oleh: Etno Frandy   |   


GENTAROHANI.COM—
Pertama kali bertemu dengan beliau dalam sebuah lokakarya di MAKIN KARJAYA, Sunter, Jakarta. Kalau tidak salah tahun 1999. Dia sebagai pembicara, orangnya energik, muda, percaya diri, pintar, berkharisma, dan agak kurang ramah (mungkin karena belum kenal dan saya cuma seorang mahasiswa ).

Dalam sesi acara yang dibawakannya, dia menjelaskan dengan penuh semangat dan sangat meyakinkan. Dia menjelaskan ada tiga syarat untuk sukses. Saya sangat antusias mendengarnya, karena saya juga ingin jadi sukses dan kaya. Ini yang saya tunggu, apa resepnya?

Pertama, katanya kita harus berbakti. 
Ah, gampang itu. Karena saya sudah diajarkan dari kecil untuk berbakti kepada orang tua. 

Yang kedua, katanya kita harus bekerja keras. 
Ah, apalagi itu. Sejak kecil saya sudah hidup susah, tidak jadi masalah. 

Yang ketiga, menabunglah sepuluh juta sebulan. 
Menabung sepuluh juta sebulan?! Bagaimana caranya?! 

Waktu itu jadi mahasiswa uang pun dikasih orang tua. Dapat gaji sejuta sudah lumayan waktu itu, ini disarankan menabung sepuluh juta sebulan! 

Lalu saya tanya, bagaimana caranya? 

Dengan enteng dan tertawa dia menjawab, "Cari aja sendiri. Saya juga enggak tau caranya." 

Nah loh, membuat saya kesal dan penasaran.

Sehabis pulang lokakarya, dari perjalanan dan sampai di rumah mengganggu pikiran saya. Bagaimana mungkin menabung sepuluh juta sebulan? Ini bicara menabung, bukan besarnya gaji sebulan! 

"Enak benar jadi pembicara, ngomong doang gak ada solusinya," gumam saya.

Pikiran itu mengganggu terus, saya percaya dia tidak berbohong. Dia tahu solusinya, dia ingin anak anak muda tidak cengeng dan terus berusaha.

Bertahun-tahun pikiran itu menjadi motivasi saya. 

Dan akhirnya bisa tercapai. 

Lega rasanya, ternyata dia tidak berbohong.

Terimakasih, kakakku, guruku, dan motivatorku.

Dia sekarang menjadi orang hebat UUNG SENDANA. Sang Inspirator.

Saya sering memberi khotbah buat anak anak muda, kalau ingin sukses menabunglah dua puluh juta sebulan. 

Saat mereka tanya bagaimana caranya? 

Saya jawab, "Cari aja sendiri." (bwt)



Buah segar buah semangka,
burung indah burung kenari.
Kalau daoqin semua suka,
kita ketemu di lain hari.


KOMENTAR

BLOGGER
Nama

GERBANG,81,KIBAR KABAR,15,LAYAK NGERTI,50,LORONG,58,NOT,1,PILIHAN,117,SANGGURDI,7,SEPATU,8,TOPI,23,TSN,78,TSUN,4,USL,73,VIDEO,32,YUHO,1,ZATH,1,ZBWT,13,ZEF,23,ZEVA,1,ZKG,28,
ltr
item
Genta Rohani: Sang Inspirator
Sang Inspirator
Apakah rahasia kesuksesan itu?
https://1.bp.blogspot.com/-9EBnlREgtl0/XwxRYDi2F1I/AAAAAAAAAFo/CM2X9rfN9WkqFKmrjnaUbnbAIY9XErqVQCLcBGAsYHQ/s1000/uungsendana.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-9EBnlREgtl0/XwxRYDi2F1I/AAAAAAAAAFo/CM2X9rfN9WkqFKmrjnaUbnbAIY9XErqVQCLcBGAsYHQ/s72-c/uungsendana.jpg
Genta Rohani
https://www.gentarohani.com/2020/07/sang-inspirator.html
https://www.gentarohani.com/
https://www.gentarohani.com/
https://www.gentarohani.com/2020/07/sang-inspirator.html
true
9139491462367974246
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts LIHAT SEMUA Baca lebih Balas Batal Hapus Oleh Beranda PAGES POSTS View All Rekomendasi untuk Anda LABEL ARSIP CARI ALL POSTS Not found any post match with your request Kembali ke Beranda Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jumat Sabtu Min Sen Sel Rab Kam Jum Sab Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus September Oktober November Desember Jan Feb Mar Apr Mei Jun Jul Agu Sep Okt Nov Des baru saja 1 menit lalu $$1$$ menit lalu 1 jam lalu $$1$$ jam lalu Kemarin $$1$$ hari lalu $$1$$ minggu lalu lebih dari 5 minggu lalu Followers Follow KONTEN PREMIUM Harap SHARE untuk membuka kunci Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy